12:08 

2015

Koibito
Miiilla
Перечитала сообщения и улыбнулась.
Про поездки:
1. Мы начали с конца списка. Так что я исполнила еще одну мечту и побывала в Стамбуле, мы с родителями исходили пешком весь старый город, кто-то стер ноги полностью, кто-то частично)). Во-время мы однако съездили, теперь неизвестно когда получилось бы поехать. Султанский дворец не впечатлил вообще... мы искренне посочувствовали султанам, т.к. дворец, это куча разрозненных зданий, библиотека одно здание, спальня другое, зал для приемов - третье. Казалось бы в Турции тепло... но когда мы были в Стамбуле в октябре, было +15 и дождь... не больщое удовольствие бегать по двору. Гарем.... это вообще ужас, нет, я конечно, читала, что там было тесно и отдельные покои только у фавориток. Но НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ ТЕСНО!!! Покои для фаворитки это конура. Как там помещались наложницы в общих покоях вообще загадка. У Евнухов домик и то побольше. И еще один момент. Там все ободрано. Везде. Стены в лучшем случае керамическая плитка, никаких драпировок, никаких ковров и шелков. Т.е. просто дерут бешеные деньги за просмотр сараев... если бы это были бы развалины - было бы понятно, а так... мы попали во дворец на второй день и столько людей вместе я НИКОГДА не видела. Мы были в шоке. В первый день мы были в Голубой мечете и в Святой Софии, очень красиво и там и там. Все находится совсем рядышком, гуляли по городу, катались на кораблике по Босфору, были на Египетском рынке специй, прошлись по мосту до Галатской башни, потом сели на трамвай и поехали обратно в Султан-Ахмет. Жили мы в маленькой очень уютной гостинице в трехстот метрах от Голубой мечети. В аэропорт и с аэропорта ехали на метро+трамвай и дешево и очень интересно. Перед тем как ехать в аэропорт маме на телефон позвонили из гостиницы и сообщили, что я там выронила свой телефон. Я погнала за телефоном, благо всего остановок пять от того ресторанчика где мы были. Были мы и на Гранд базаре, разочарование это))). Огромный рынок... сувениров. Только сувениры, причем одно и тоже везде куда глядят глаза. Море и отель описывать не вижу смысла... Все было нормально. Кстати в Анталии было очень тепло, час полета на самолете, а климат вообще другой.
Про переезд:
2. Мы переехали... Совсем не туда куда планировали. Саша пошла в другую школу. Живем практически там же где и жили, через дорогу. Меня это не расстраивает как факт. А вот причина очень.
Про все остальное:
3. Мы взяли себе котенка. Чудо)) Ласковая и умная кошка, только пришлось ей на когти одеть силиконовые насадки, а то она больно игучая, все ходили поцарапанные, зато теперь красота!
4. Купили машину. Хотели Рено, но при подсчете финансов решили, что пока обойдемся Дацунгом. Мне нравится, единственным минус по отношению к матизу - габариты, я долго привыкала.
5. Саша пошла в первый класс! (Чуть не забыла) Ничего, нормально пока все, сначала было сложно, сейчас еще есть проблемы, но уже меньше.
6. Саше вырезали аппендицит.
7. Самое плохое. Не стало моего дедушки в результате врачебной ошибки. Я желаю этим специалистам ЖИТЬ и МУЧАТЬСЯ очень сильно. Я до сих пор пытаюсь ему позвонить, хотя скоро уже пол-года.
Если подвести итог, то этот год не удался. Было и хорошее, но плохое настолько плохо, что перекрывает все. Будем надеяться, что в 2016 году не будет настолько плохих потрясений.

@темы: Я, События, Семья, Животные, Для памяти, Грустное

URL
Комментарии
2015-12-16 в 23:04 

Раль
Грустно, и про дедушку, и про Сашу. Такая маленькая, а уже операция (
с остальным запоздало поздравляю вас.

     

Дневник Девушки, которая любит

главная