Koibito
Miiilla
ПДР мне ставили на 13 февраля. Кстати, пятница. Мы с мужем посмеялись по этому поводу и решили, что переживать из-за этого не стоит. Мне вообще казалось, что 40 недель – срок, до которого доходить просто невозможно, поэтому сумки в роддом у меня были собраны уже в середине января.
О роддомах я начала читать с конца октября, но никак не могла остановиться на конкретном роддоме. В итоге получилось, что по расстоянию нам подходят краснооктябрьский, центральный и советский, причём, ближе всего центральный. В конце января мой муж отпросился с работы, и мы пошли на экскурсию в центральный роддом. Нам там все понравилось, и я твёрдо решила рожать именно там.
4 февраля. Мне нужно на приём в ЖК, а лень. Всё-таки пересиливаю себя и иду. Врач замечает влажное пятнышко на трусиках и говорит, что это воды и что мне срочно нужно в роддом. Мне пишут направление, но у меня твёрдая уверенность: это не то. По дороге из ЖК захожу в магазин купить «Фейри», потом в магазин детских вещей посмотреть, нет ли там белых пододеяльников, потом домой. Звоню мужу, а так как мы собирались рожать вместе, то думаем, как быть, решаем, что я еду в роддом, и если это воды, то звоню ему, и он приезжает. Вызываю такси и переписываюсь с девчонками на форуме, такси приходит неожиданно быстро. Сажусь и говорю, что мне нужно в центральный роддом. Таксист бледнеет, но ничего не говорит. Когда мы подъехали, он заметно оживился и даже пожелал удачи. В роддоме отдаю паспорт матери и направление, у меня берут анализ, я одеваюсь и готовлюсь ехать домой, но тут выходит акушерка и говорит, что это воды! Я в полном недоумении звоню мужу, он мчится в роддом, как угорелый, прибегает, а я уже прошла все положенные процедуры и сижу в родзале. Так вот мы и просидели там два часа – никаких схваток, никаких подтеков. Затем пришла врач и повела меня на кресло. Я не знаю ни имени, ни фамилии этого доктора, но ощущения ужасные. После осмотра выяснилось, что, когда делали анализы, ошиблись, и никаких родов нет. Меня хотели оставить в роддоме до родов, но я отказалась. Этим же вечером мы с мужем пошли в гости, а через день в кино.:) Потом девочки на сайте стали делать ставки, кто родит быстрее. Мой муж уговаривал дочу не выходить до 15 февраля, т. к. он хотел отметить вместе с нами День влюблённых. Доча папу послушалась, и вечером в воскресенье, 15 февраля, я почувствовала первые схватки, точнее это были маленькие схваточки. Несколько раз просыпалась от них ночью. Утром, как всегда, позавтракала и вышла на форум, включила схваткосчиталку и стала ждать. У меня явно были схватки, только уж очень нерегулярные. Написала мужу, но сказала, чтобы он с работы пока не уходил. Решили с ним подождать до 13-00, а там решить, отпрашиваться ему или нет. В 12-30 мне захотелось сходить в душ, поэтому принятие решения о его приезде отложилось до 14-00. После душа схватки не прекратились, но и регулярными не стали. Позвонила маме, и она меня очень удивила, сказав, что у неё схватки были нерегулярными до самого последнего… Вызвала такси и решила ехать в 7-ой роддом. Мужу сказала, что после осмотра позвоню и скажу, стоит ли ему отпрашиваться.
15-00. Я стою в приемном покое и терпеливо жду, когда меня осмотрят, а врач явно не торопится. Через 30 минут я поняла, что забыла сказать, что у меня схватки))). Сказала. Тут же пришла Бодрова Елена Петровна, посмотрела и сказала, что сейчас позовёт другого врача, и меня посмотрит ещё и она. Пришла Надежда Александровна, посмотрела и сказала, что схватки, скорее всего, ложные, и я рожу только через несколько дней. На том и порешили. Мест в роддоме на тот момент не было, мне принесли кушеточку и определили в комнатку рядом с родзалами. Там я была недолго, через 20 мин. меня перевели в патологию и сделали два укольчика со словами, что если схватки ложные, то они пройдут, а, скорее всего, так и есть. Если же это роды, то они продолжатся. Я сидела и ждала, когда закончатся мои ложные схватки, целый час, а потом позвонила мужу. Было 17-45. Я сказала, чтобы он быстро собирался и ехал ко мне. Потом подошла к медсестре и сказала, что схватки только стали чаще. Она очень удивилась и пошла за Надеждой Александровной. Она посмотрела меня на кресле и обнаружила, что раскрытие уже 4 пальца, сказала, что все, пойдём рожать. Оказалось, что, когда я приехала в роддом, раскрытие было в 2 пальца, но шейка несглажена, поэтому все и решили, что рожать мне в ближайшие дни, но не сегодня. После всех положенных процедур я спустилась в родзал, и у меня отошли воды, а через 30 мин. пришёл мой муж. Было 20-00. Меня посмотрели ещё раз: раскрытие в 5 пальцев, но шейка так и осталась несглаженной. Первые 3 часа мы сидели рядышком и разговаривали, боль была не слишком сильной, даже можно сказать, что меньше, чем при моих ужасных месячных. Потом схватки стали почти постоянными, и мне дали мед. сон. Уснуть я не успевала, но дремала между схватками. Так прошёл ещё час, потом мне посоветовали сходить в душ. Я, взяв супруга под ручку, отправилась в душ. Всё бы хорошо, только вот вода была прохладной, но от воды стало так хорошо, что я бы согласилась и на более прохладную воду. Вернулись в родзал через 30 минут, потом был ещё час схваток, и я почувствовала первые потуги. Муж позвал врача, и я побежала на кресло (так быстро я ещё никогда не бегала:laugh:). На третью потугу родилась наша доченька Сашенька. На время потуг мой любимый выходил в коридор, но потом его позвали, и он тоже увидел наше сокровище. Мне пришлось сделать небольшой разрез, т. к. у малышки была большая головка. Пока меня зашивали, обрабатывали, я болтала без умолку с врачом и акушеркой. И чувствовала, что я самая счастливая на свете, потому что со мной рядом моя доченька и любимый муж!:)
Оказалось, что роды – это совсем не страшный процесс и не такой уж болезненный. У меня не было и нет ни одной негативной эмоции, а только счастье от того, что я теперь мама!:)

@темы: Для памяти, Любовь, Семья, События, Я